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7 février 2012 2 07 /02 /février /2012 17:11

Qui n'a jamais rêvé de faire un repas asiatique à la maison ? Et sans passer par la commande au restaurant ou le traiteur ? Avec un peu de courage c'est maintenant possible. J'en fais souvent beaucoup, puis je les congèle pour pouvoir en remanger à l'envie. Voici donc ma recette de nems au poulet, améliorée au fur et à mesure du temps, simple et qui plaît au plus grand nombre : 

 

nems


Pour cela il vous faudra :

 

 

- 400gr de poulet

- 40 feuille de riz ( toujours prévoir plus au cas où)

- de l'huile de sésame

- deux poignées de champignons noirs déshydrates
- deux poignées de pousses de soja 

- deux carottes

- deux poignées de vermicelles
- deux gros oignons

- 6c.àc. de nuoc mam
- 2c.às. de farine 

- 2 oeufs

 

 

- Placez les champignons noirs dans un bol d'eau chaude et les vermicelles dans un autre.

- Mettez à cuire votre poulet dans une poêle.
- Une fois le poulet cuit, mixer le poulet, les carottes, les oignons et les champignons noirs ( une fois réhumidifié pensez à couper le "pied" qui est la partie dure, puis rincez les abondamment).
- Faites revenir cette mixture dans de l'huile de sésame, après avoir rajouté les vermicelles ramollis que vous aurez coupé au ciseaux en portions de 1à2cm, ainsi que les pousses de soja.

- Mettez le tout dans un grand saladier, rajoutez les oeufs, la farine et le nuoc mam. Mélanger allégrement.
- Mettez un torchon sur votre plan de travail, prenez un saladier ou un plat à gâteau que vous remplissez d'eau chaude.
- Prenez une feuille de riz trempez là dans l'eau chaude quelques secondes, posez là sur le torchon.

- Roulez les nems en mettant l'équivalent d'une cuillère à soupe de farce par feuille de riz.

- Posez les délicatement sur un autre torchon sans qu'ils ne se touchent.
- Faites les frire une première fois jusqu'à ce qu'ils soient bien blancs, voir légèrement colorés.
- La seconde cuisson se fera juste avant de servir, au four ou à la friteuse.

Pour la sauce il vous suffit de faire 50% de nuoc mam, 50% d'eau, le jus d'un demi citron, 2c.às. de sucre en poudre, une gousse d'aile pilée et un peu de piment.

Bon appétit !

 

Photo : ne voulant pas mettre de photo appartenant à une autre recette je n'ai pas pu trouver mieux.

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