Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 19:15

Quand je me lasse du riz blanc et que Chéri ne traine pas dans la cuisine, je m'autorise à transiger au sacrosaint riz blanc ( Chéri a des origines asiatiques et ne jure que par ça et le Nuoc Mam). Pour se faire, je mets à l'honneur mes origines Réunionaises et je fais du Riz Pilaf ! Ultra simple et économique c'est en plus super rapide !

 

Ingrédients :

- 200gr de riz

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 oignon

- 1 cuillère à café de curcuma

- 2 1/2 du volume du riz en eau

- sel, poivre

 

Préparation :

- Faire revenir l'oignon dans l'huile, rajouter le riz et le laisser prendre une couleur laiteuse.

- Couvrer d'eau bouillante, saler, poivrer et épicer.

- Laisser cuire à feu doux, sans remuer, en eau frémissante.

- Le riz est cuit quand il a l'air "percé"

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Aujourd'hui j'ose...
  • Aujourd'hui j'ose...
  • : Curieuse de tout il me fallait un espace pour donner mon avis, des conseils quelconques. Beauté, cuisine et vie quotidienne choisissez ce qui vous plaît !
  • Contact

Archives

Catégories