Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 21:35

 

Vous avez envie de voyager, et bien je vous garantie que les saveurs de ce plat vont vous envoyer directement à l'autre bout du Monde ! Comme toujours il reste simple, rapide et économique.

 

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet

  • du sucre blanc 3grosses cuillères

  • 35 mL de sauce soja

  • 10mL d'eau

  • huile d'olive

terriyaki.jpg

 

Préparation :

  • Nettoyez les blancs de poulet, enlevez le gras et les nerfs qui peuvent être présents. Coupez les en carrés, pas plus de 1cm de côté.

  • Faites dorer les blancs de poulet dans une poêle avec de l'huile d'olive.

  •  A côté préparez votre sauce : dans une petite casserole, mettez l'eau et le sucre et laissez caraméliser légèrement. Rajoutez la sauce soja, et laissez mijoter en remuant régulièrement. Le but est de la faire caraméliser légèrement pour augmenter ses saveurs, n'hésitez pas à gouter mais faites attention à ne pas vous brûler.

  • Une fois votre sauce prête, versez la dans la poêle et laissez le poulet revenir dedans quelques minutes.

 

A servir sur un riz blanc pour les plus traditionnels, ou des pâtes si vous préfèrez.... Attention à ne pas saler car la sauce soja l'est déjà particulièrement.

 

Itadakimasu !!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Aujourd'hui j'ose...
  • Aujourd'hui j'ose...
  • : Curieuse de tout il me fallait un espace pour donner mon avis, des conseils quelconques. Beauté, cuisine et vie quotidienne choisissez ce qui vous plaît !
  • Contact

Archives

Catégories