Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 février 2012 4 09 /02 /février /2012 18:44

Une recette que j'avais trouvé sur internet et que j'ai pris soin de modifier à ma sauce pendant plusieurs années. Attention aux palais métropolitains pour le dosage des épices ! Comme promis une recette simple, rapide et vraiment bonne !

Ingrédients :

- 300gr d'haricots rouges en conserve ( car je suis fainiante)

- 500gr de boeuf haché

- 2 oignons
- 3 tomates

- 1 gousse d'ail

- 1/2 càc. de piment de cayenne

- 25cl de jus de tomate

- 1 feuille de laurier

-  1càc. de cumin

- 1 càc. d'origan séché

- 1 càc. de tabasco

- de l'huile d'olive.

Préparation :

- Hacher l'oignon et l'ail, les faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive pendant 2 min. Ajouter la viande et remuez pendant 10 min à feu moyen.

- Ajouter les tomates coupées en morceaux, le piment, l'origan, le laurier, le cumin et le tabasco. Mouiller avec du jus de tomate et laisser mijoter 5min.

- Egouttez les haricots, rincez les et ajoutez les dans la cocotte. Mélanger et laisser cuire 20 min à feu doux.

N'oubliez pas de me dire ce que vous en avez pensé ! Bon Appétit !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

red 24/02/2012 17:59


bonsoir,


Soit la bienvenue dans la communauté ..... tu as un blog très intéressant , j'aime beaucoup .........


ce plat est délicieux ........


 

Morgane 24/02/2012 18:12



je te remercis ;)



Présentation

  • : Aujourd'hui j'ose...
  • Aujourd'hui j'ose...
  • : Curieuse de tout il me fallait un espace pour donner mon avis, des conseils quelconques. Beauté, cuisine et vie quotidienne choisissez ce qui vous plaît !
  • Contact

Archives

Catégories