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20 mars 2012 2 20 /03 /mars /2012 20:05

Bonjour à tous, je vais partager avec vous ma recette de ma Quiche Lorraine. Simple, bonne et économique elle a tout pour plaire ! De plus elle est facilement adaptable pour des personnes refusant de manger du porc.

 

quichelorraine-20120312_172535.jpg

 

Ingrédients :

- un rouleau de pâte feuilletée

- 2 oeufs entiers

- 30cl de crème fraîche

- 10cl de lait

- 300gr de lardons fumés ( ou des morceaux de poulet fumés, dans ce cas sauter l'étape 3.)

- 150gr d'emmental râpé

- sel et poivre

 

Préparation :

 

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1. Sortir la pâte du frigo 30min avant de commencer. Mettre le four à préchauffer à 180°C. Une fois les 30min écoulées, déballez la pâte, et placez la dans un plat à tarte. A l'aide d'une fourchette, piquer le fond pour éviter à la pâte de trop gonfler, puis appuyez sur les bords du plat pour faire tenir la pâte. Couper ce qui dépasse.

2. Mettre le plat au four chaud pendant 5 à 10min pour qu'elle commence à gonfler et à dorer légèrement.

 

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3. Pendant ce temps si vous utilisez des lardons, jetez les dans une poële chaude et faites les dorer à feu vif quelques minutes.

 

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4. Une fois les lardons légèrement grillés, videz la poêle dans une passoire et laissez les lardons égoutter.

 

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5. Dans un saladier mettez les oeufs, la crème fraîche, le lait, salez, poivrez et enfin mélangez.

 

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quichelorraine 20120312 165536

 

6. Quand la pâte est dorée, si le fond est monté vous devrez l'écraser. Répartissez les lardons de façon homogène, puis videz l'appareil dessus délicatement pour ne pas trop déplacer les lardons.

 

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7. Saupoudrez de gruyère.

8. Mettre pendant 30 à 40min au four à 180°C. Elle sera cuite quand vous planterez un couteau dedans et qu'il en ressortira sec.

 

quichelorraine 20120312 172535

 

 

Bon appétit !!

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